Ехала вчера от Москвы до дома на частнике. Это те ребята, что по дороге с работы берут попутчиков по цене чуть дороже автобусной. В общем, проехалась, вышла, посмотрела вслед кровавым ранам габаритов на ночной дороге, привычно обхлопала карманы и поняла, что выронила в машине телефон.
Сам по себе мой телефон - это дешевая самсунговская "рация". Контактов много, но все рабочие у меня записаны отдельно, особо важные я помню, а друзья отлавливаются соцсетями. В общем, можно было бы послать телефону воздушный поцелуй, зайти в офис оператора и решить проблему за пятнадцать минут и полторы тысячи денег. Я вообще не очень-то привязываюсь к вещам.
И тут вылезло "но". Этот телефон, маленькая черная коробочка с кнопками — подарок любимого человека. Да, Райдеру осточертело слышать вместо меня робота, сообщающего, что "абонент не здесь, у абонента айфон и поблизости нет розеток", и он купил мне безотказника. Эта мысль переклинила в моей голове все.
Я надеялась свой единственный в неделю нормальный выходной провести сначала в саду, а потом в кровати в обнимку с одним афганцем, у которого красивая обложка и проникновенные предложения. Вместо этого я носилась по автостанции и выпытывала у всех окружающих информацию. В итоге один из постоянных водителей отправил меня домой есть арбузик и не беспокоиться. Через двадцать минут мне перезвонили и сказали забирать телефон. Даже денег на тортик не взяли, ограничились устной благодарностью. А я правда очень благодарна.
День к черту под хвост, зато теперь знакома со всеми водилами Москва-Пущино. Сказали, не будут меня выпускать из машины/автобуса, пока не убедятся, что я ничего не забыла.
А любимый еще сомневался, что в случае необходимости я вытащу его от талибов.